270

Флаг с нацистской символикой на матче «Шинник»-«Спартак» держал владимирец

Владимир, 21 ноября, АиФ-Владимир. Парень, державший флаг с нацистской символикой на матче «Шинник»-«Спартак» в Ярославле - житель Владимирской области. Напомним, 30 октября в Ярославле на стадионе «Шинник» состоялся футбольный матч 1/16 Кубка России по футболу сезона 2013-2014 годов между командами «Шинник» (г. Ярославль) и «Спартак» (г. Москва).

Во время матча болельщики, находившиеся на Восточной и Северной трибунах, спровоцировали драку, стали ломать и бросать в сторону сотрудников полиции пластиковые сиденья. Стадиону был причинен значительный материальный ущерб. Как сообщает УМВД по Яровславской области наиболее активные участники драки были задержаны и доставлены в полицию, было составлено 78 протоколов об административных правонарушениях. По 14 из них Кировским районным судом Ярославля было принято решение об административном аресте сроком от 3 до 5 суток.

Кроме того, во время футбольного матча на Северной трибуне был вывешен флаг с изображением нацистской символики. В ходе работы по данному факту сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД по Ярославской области провели анализ всего массива фото- и видеоматериалов с футбольного матча. Полицейские установили, что молодой человек, который держал флаг с изображением нацисткой символики -., житель Владимирской области 1989 года рождения. 19 ноября 2013 года ярославские полицейские доставили его в Ярославль. Стало известно, что парня зовут Роман Ефимов.

Кировским районным судом Ярославля вынесено решение о привлечении его к административной ответственности по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». На основании постановления судьи правонарушителя арестовали на 7 суток. Кроме того, следственные органы возбудили уголовное дело по статье вандализм.

Как сообщает газета.ру, глава всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что человека, вывесившего флаг со свастикой, стоило задержать сразу по выходу со стадиона, а не устраивать недельную истерию на всю страну:

- Информация о том, что задержанный - житель Владимирской области, подтверждает слова представителя фан-клуба красно-белых, что в Ярославле на игре было от силы 30% фанатов из Москвы. И москвичи вели себя вполне мирно. Владимир недалеко от Ярославля, и для местных болельщиков увидеть «Спартак» — большое событие. Но при этом они, как говорится, отличились, кто как может. На мой взгляд, надо было не устраивать недельную истерию на всю страну, а задержать вывесившего свастику сразу же, на выходе со стадиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах