87

Наши короли и принцессы. Иваново украсят работы Пабло Пикассо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. 'АиФ-Иваново' 27/11/2013

Амурские деревья до неба

Победителем среди студенческих работ стал проект «Арт Сквер». Его выполнили студенты Ивановской сельскохозяйственной академии. Проект предполагает высадку в сквере трёх клёнов «Малиновый король», двух яблонь, 11 западных туй «Колумна», пяти амурских бархатов (дерево достигает 25-28 метров в высоту и до 90-120 см в диаметре ствола) и установку семи вазонов с имопеей (вьющееся растение). Кроме того, авторы проекта предлагают высадить кусты гортензии древовидной «Аннабель», спиреи японской «Литтл Принцесс» и создать водоём с фонтаном. В оформлении трёх клумб на территории сквера будут использованы фрагменты картины Пабло Пикассо «Женщина с цветком».

Дизайн-проект озеленения сквера имени Якова Гарелина завоевал третье место.  Его авторы предлагают высадить в сквере кусты жасмина, дьявольского пузыреплодника, каштаны и красные королевские клёны. Также в сквере планируется выложить герб города Иваново из петуний, виол и бегоний. 

У нас будут расти грабы

Ещё одним из призёров конкурса стал дизайн-проект студентки пятого курса 

ИвГПУ Вероники Кишкович по благоустройству территории у нового здания УМВД на улице Кузнецова. Вероника предложила высадить в сквере перед зданием пять грабов. С обеих сторон от них расположить по три бордовые декоративные яблони. Перед главным входом и въездом на территорию здания будут расти серебристые клёны. По краям газонов в ряд - каштаны и кусты барбариса.

Кстати, в Иванове уже началась реконструкция сквера Воинов-интернационалистов. Она будет проводиться по проекту победительницы конкурса студентки ИГСХА Варвары Мартыновой. В конце октября в сквере начали убирать старые и больные деревья. Всего планируется спилить 25 штук. Кроны оставшихся деревьев будут омолаживать специальной обрезкой на высоте семи метров. Это должно стимулировать образование молодых побегов и создание на их базе новых крон. На место спиленных лип и клёнов сразу же будут высажены новые деревья - двухметровые пихты. Варвара предложила посадить в сквере именно вечнозеленые растения, чтобы повысить эстетический эффект насаждений. Кроме того, в проекте студентки предусмотрен ввод в композицию сквера кустов сирени и сибирской лиственницы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах