aif.ru counter
30

Во Владимире презентовали кинофестиваль

Владимир, 3 июня – АиФ-Владимир. 1 июня в Патриарших садах собрались именитые гости, которых прежде здесь не видели. Да и они не бывали раньше в таких красивых местах, как этот уголок расцвета природы во Владимире. Известный польский кинорежиссер, лауреат Каннского кинофестиваля Кшиштоф Занусси даже обозначил увиденное как «морфология Земли». Были здесь и председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Совета Федерации Зинаида Драгункина, руководитель федеральной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, столичные актеры – Александр Носик и Людмила Хитяева.

Владимир станет вишнёвой столицей России >>>

Идея возрождения владимирской вишни, когда-то знаменитой на всю Центральную Россию, еще год назад стала лейтмотивом нескольких мероприятий, организованных руководством областного центра; их цель – создать соответствующий брэнд. В этом году идея была не только поддержана, но и получила новый импульс: врио губернатора Светлана Орлова предложила организовать кинофестиваль семейного и детского кино с таким названием. Фестиваль, которому планируется придать статус Международного, и привлек на свою презентацию целый ряд звезд.

Перед ДК Молодежи появится вишневый сад >>>

Гости и хозяева мероприятия прошли по «вишневой аллее» - пока из поднятых вверх вишневых веток. Но не за горами, очевидно, возможность пройти по настоящей: участники торжества после краткой торжественной части посадили первое вишневое деревце будущей аллеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах