78

Прокуратура завершила проверку по факту гибели 12-летнего Ильи Бункина

Владимир, 12 декабря, АиФ-Владимир. Прокуратура завершила проверку территории бывшего завода «Стекловолокно», где погиб 12-летний Илья Бункин

Напомним, 23 ноября 2013 года в Следственный комитет по городу Гусь-Хрустальному поступило сообщение об исчезновении 12-летнего ребенка. 25 ноября его тело было обнаружено под обломками стены здания, расположенного на территории промышленной площадки бывшего завода «Стекловолокно». Ребенок отправился туда играть, и его придавило обрушившейся стеной.

Прокурорская проверка показала, что здания и сооружения, расположенные на бывшей производственной площадке завода «Стекловолокно», принадлежат на праве собственности ООО «СВ Стройкомплект».

Объект не работает аж с 2000 года. И в соответствии с требованиями закона, при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник должен принять меры, «предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, препятствовать несанкционированному доступу людей к объекту», сообщает областная прокуратура.

Несмотря на это, а также на то обстоятельство, что вдоль забора площадки проходит пешеходная дорожка, ведущая, в том числе к спортивному комплексу (то есть к месту массового скопления людей), ограждение имеет различные повреждения и проломы. Его высота в некоторых местах не превышает 1 метра, что позволяет беспрепятственно проходить на территорию. Кроме того, не была обеспечена постоянная охрана бывшей производственной площадки.

По результатам проверки гендиректору организации внесено представление, в котором поставлен вопрос о незамедлительном устранении нарушений. Прокурор также потребовал обеспечить круглосуточную охрану территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах