Владимир, 28 августа – АиФ-Владимир. Учащиеся меленковской школы №2 отравились одорантом из-за утечки газа из здания газораспределительной станции ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», находившейся неподалеку. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры и специалисты Волжско-Окского управления Ростехнадзора, проводившие проверку по факту массового отравления детей, случившегося в октябре прошлого года.
По данным пресс-службы областной прокуратуры, руководителю общества выдано предписание с требованием устранить нарушения. В отношении начальника службы газораспределительной станции филиала общества и самого юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» (ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ).
Напомним, 19 октября 2012 года в меленковскую ЦРБ госпитализировали 11 школьников, которым поставили диагноз «отравление неизвестным газом».
Проверка показала, что ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» находится в 245 метрах от здания средней общеобразовательной школы № 2. В день трагедии, 19 октября, производились работы по закачке в подземную емкость одоранта - вещества, которое придает газу запах для того, чтобы можно было обнаружить его утечку. И именно из-за одоранта дети почувствовали себя плохо.
Эксперты выяснили, что закачка одорната проходила с нарушениями. Так, емкости с веществом были установлены без бетонной ванны под ними, которая нужна, чтобы удержать вещество в случае разлива. Кроме того, отсутствует измеритель – сигнализатор уровня одоранта, а самодельное техническое устройство, предназначенное для нейтрализации паров одоранта, не имеет проектной, разрешительной и исполнительной документации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть