92

Табун по цеху проскакал. Заводчане выясняли, кто лучше смастерит лошадь

Фото Людмилы Кузнецовой / АиФ-Владимир

Ежегодно они удивляют своих коллег новыми образами. В этот раз героиней праздника стала, конечно, лошадь. Среди всех знаков Зодиака это одно из самых умных, гордых, красивых и сильных животных. Каждый коллектив мастерил его из подручных средств. Получился целый табун сивых, каурых, буланых.

В цехе №1 из березовых чурбанов, как из рулона бумаги, раскатывают шпон, из которого потом клеят фанеру. От заготовки остается только сердцевина дерева. Вот из этих «карандашей» цеховые умельцы соорудили тройку коней. К ним же прицепили сани, а в них посадили деда Мороза и Снегурочку. Теперь эта «морозная тройка» «мчится» по цеху, создавая людям праздничное настроение.

Лошадь Фото: АиФ-Владимир / Фото Людмилы Кузнецовой

В цехе №4 «встал на дыбы» гнедой конь из пенопласта. Вместе с новогодней композицией он стал украшением прилегающей к цеху территории. Мимо него не пройдешь, не восхитившись гордой стойкой гнедого.

Лошадь Фото: АиФ-Владимир / Фото Людмилы Кузнецовой

В лаборатории цеха №7 разместилась целая композиция. Тут тебе и «заиндевелый лес», и избушка на курьих ножках с мерцающим внутри огоньком. А еще конь, сделанный из шубы. Заводские мастера сварили каркас из стали, набили его подручными средствами и обтянули старой шубой. Получился настоящий рысак.

Лошадь Фото: АиФ-Владимир / Фото Людмилы Кузнецовой

На складе готовой продукции по заданию руководства цеха устроили свой, внутрицеховой конкурс. Каждой бригаде грузчиков предстояло сделать своего сивку-бурку. Одни (видимо, большей частью молодые отцы) сделали лошадку-качалку, другие – верховую. И чтобы точно передать масть кобылки, украсили ее «яблоками». Тут уж не ошибешься, как в песне - «кони в яблоках!» И под красивой вязаной попоной.

Лошадь Фото: АиФ-Владимир / Фото Людмилы Кузнецовой

В мебельном цехе подручных средств и возможностей больше. Заводские мастера всегда удивляют качеством выполненной работы. В этот раз на фоне цеха по производству корпусной и мягкой мебели появился снежно-белый конь-охранник, а рядом с ним маленький конек-горбунок.

Лошадь Фото: АиФ-Владимир / Фото Людмилы Кузнецовой

В конкурсе были представлены и совсем небольшие работы - вязаные, сшитые, вышитые, нарисованные, выпиленные из дерева лошади. Были и совсем уж, что называется, креативные - сделанные из торфяных стаканчиков для рассады.

Победители конкурса получат призы от руководства предприятия. А что касается лошадей, то их раздарят друзьям и коллегам или вручат в качестве сувенира покупателям, хотя сделаны лошади настолько красиво, что им бы самое место в заводском музее мастерства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах