291

Афганцы и семьи погибших в Афганистане воинов получат памятные медали

Владимир, 6 февраля, АиФ-Владимир. Воины-афганцы, ныне живущие во Владимирской области, а также семьи погибших в Афганистане солдат и офицеров, получат памятные медали.

Решение о том, что медали получат еще и семьи погибших, принято на региональном уровне. Это решение Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Надо сказать, что всего в боевых действиях в Афганистане приняли участие более 2 тысяч жителей нашего региона. 78 из них погибли. Более 100 получили ранения и увечья.

Кстати, силами «Боевое братство» в регионе установлены 15 мемориальных досок в общеобразовательных учреждениях и по месту жительства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Памятники участникам боевых действий, локальных войн и конфликтов установлены в Судогде и Коврове, где также открыта мемориальная часовня во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца. Снято 4 документальных фильма «Люди долга и чести». Герои фильмов, наши земляки, участники военных действий в Афганистане и Чечне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах