Владимир, 11 февраля, АиФ-Владимир. Жители Владимирской области уходить на больничный стали реже. Причина — болеть невыгодно.
- Показатель заболеваемости на 100 работающих в целом по региону по сравнению с прошлым годом снизился на 21, 3 дня. За прошлый год средняя продолжительность нахождения на больничном во Владимирской области составила 6,37 дня, - сообщил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования России Сергей Соколов. Этот показатель снизился на 3% по сравнению с предыдущим годом. В среднем по региону каждый день не выходили на работу почти 13 тысяч человек, которые ежедневно получали из Фонда соцстраха более 5 млн рублей. Люди неохотно идут на больничный. А если и идут, то это, в основном, те которые мало зарабатывают и чья средняя зарплата за день невелика.
Сергей Соколов сообщил, что с 1 января 2014 года выплата при гибели застрахованного лица при исполнении трудовых обязанностей увеличилась до миллиона рублей. Ранее данное единовременное пособие составляло 84 тысячи рублей.
Одним из главных проблемных вопросов Фонда остаётся санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан.
- К сожалению, на сегодняшний день соотношение размера социальной услуги на санаторно-курортное лечение и стоимость путёвки таково, что только каждый 15-й льготник, не отказавшийся от права получения набора социальных услуг, может рассчитывать на получение этой санаторной путёвки. Ежегодно всё больше людей отказываются от соцпакета, соответственно, уменьшается количество приобретаемых путёвок, и, как следствие, увеличивается очередь, - подчеркнул Соколов.
Надо сказать, что сейчас получения путёвок ожидает 5535 человек. На текущий год региональному отделению бюджетные ассигнования на санаторно-курортное лечение льготников ещё не выделены, сообщили в областной администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть