134

Уходить на больничный жители Владимирской области стали реже

Владимир, 11 февраля, АиФ-Владимир. Жители Владимирской области уходить на больничный стали реже. Причина — болеть невыгодно.

- Показатель заболеваемости на 100 работающих в целом по региону по сравнению с прошлым годом снизился на 21, 3 дня. За прошлый год средняя продолжительность нахождения на больничном во Владимирской области составила 6,37 дня, - сообщил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования России Сергей Соколов. Этот показатель снизился на 3% по сравнению с предыдущим годом. В среднем по региону каждый день не выходили на работу почти 13 тысяч человек, которые ежедневно получали из Фонда соцстраха более 5 млн рублей. Люди неохотно идут на больничный. А если и идут, то это, в основном, те которые мало зарабатывают и чья средняя зарплата за день невелика.

Сергей Соколов сообщил, что с 1 января 2014 года выплата при гибели застрахованного лица при исполнении трудовых обязанностей увеличилась до миллиона рублей. Ранее данное единовременное пособие составляло 84 тысячи рублей.

Одним из главных проблемных вопросов Фонда остаётся санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан.

- К сожалению, на сегодняшний день соотношение размера социальной услуги на санаторно-курортное лечение и стоимость путёвки таково, что только каждый 15-й льготник, не отказавшийся от права получения набора социальных услуг, может рассчитывать на получение этой санаторной путёвки. Ежегодно всё больше людей отказываются от соцпакета, соответственно, уменьшается количество приобретаемых путёвок, и, как следствие, увеличивается очередь, - подчеркнул Соколов.

Надо сказать, что сейчас получения путёвок ожидает 5535 человек. На текущий год региональному отделению бюджетные ассигнования на санаторно-курортное лечение льготников ещё не выделены, сообщили в областной администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах