aif.ru counter
406

Во Владимирской области появится «мусорный» оператор

Владимир, 18 февраля, АиФ-Владимир. Служба по обращению с отходами может вскоре появиться во Владимирской области, сообщил директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Мигачёв.
По словам Мигачёва, решение о создании в регионе «мусорного» оператора приняла губернатор области.

Необходимо на территории области создать некоего единого системного оператора по обращению с отходами, в форме акционерного общества, со стопроцентной долей администрации области. Оператор будет взаимодействовать с инвесторами. Никакого бизнеса там присутствовать не должно, - заявил Сергей Мигачёв.

Ожидается, что региональный «мусорный» оператор также будет выполнять функции расчётно-кассового центра.

По словам Мигачёва, все, кто заключил договоры на вывоз мусора, будут перечислять деньги на счёт единого оператора, который будет переводить деньги только в случае если электронная система зафиксировала вывоз и захоронение мусора. В Нижегородской области такая схема работает.

Единый региональный мусорный оператор будет также выполнять инжиниринговые функции, то есть следить за мусороперерабатывающим оборудованием, которое будет поступать в регион, чтобы нам не поставляли металлолом. Более того, в области нужно рекультивировать 18 крупных свалок, и единый системный оператор должен будет выработать единый технический подход к рекультивации, - сообщил Сергей Мигачёв. Единый системный оператор должен «обсчитать», в какой территории стоит построить полигон, а в какой - сортировочную станцию. Исходя из экономической целесообразности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах