aif.ru counter
07.02.2012 17:00
114

Алексей Мигачев рассказал о мусорных свалках

Фото: avo.ru

Как известно, власти региона и Владимира не пришли к консенсусу по данному поводу: область объявила, что с нового года полигон в Новоалександрове Суздальского района является незаконным, а руководство областного центра полно решимости продолжать эксплуатировать именно этот полигон, мотивируя свою позицию, в том числе, и неготовностью полигона в Марьинке Камешковского района.

Объясняя позицию области по спорному вопросу, Мигачев пояснил, что полигон в Новоалександрове с самого начала не соответствовал существующим требованиям: его пришлось экстренно вводить в эксплуатацию, когда новое руководство Судогодского района волевым решением закрыло свалку в Разлукино, тем более не отвечавшую санитарным нормам. Алексей Мигачев сравнил Новоалександровский полигон с домом без фундамента и сообщил, что полигон в Марьинке соответствует требованиям нормативной базы.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Алексеевич заверил, что вывоз ТБО не в Суздальский, а в Камешковский район не увеличит платежи населения за мусор: они, согласно нормативной базе, начисляются за «квадрат» площади жилья, а не за дальность расстояния до полигона.

Что же касается обвинений в лоббировании интересов компании, в ведении которой находится Марьинка, то Мигачев пояснил, что к конкурсу допускались все желающие, однако почему-то компания, оказавшаяся победителем, была единственным его участником. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество