aif.ru counter
156

В Петушинском районе создадут реабилитационный центр для наркоманов

Александра Горбунова / АиФ

Владимир, 24 марта – АиФ-Владимир. Реабилитационный центр для наркоманов создадут на базе детского пульмонологического санатория «Болдино» в Петушинском районе, сообщает пресс-служба «белого дома».

О борьбе с наркоманией говорилось на совместном заседании Совета и Коллегии при полномочном представителе Президента России в ЦФО, состоявшемся в Камешковском районе Владимирской области.

Сегодня, по статистике, в регионах ЦФО насчитывается около трех млн наркозависимых людей и два млн тех, кто принимает наркотики с разной степенью регулярности.

Чиновники уверены, что необходимо наладить эффективную работу по реабилитации наркозависимых. При этом важно выделить реабилитацию в самостоятельное направление, отделив его от полицейской, медицинской деятельности и работы социальных служб.

- Антинаркотическая политика должна стать целостной системой слаженных действий и мероприятий. Низкие показатели выявляемости не всегда рисуют реальную картину. Необходимо создать единую информационную базу для всех структур, кто так или иначе работают в этом направлении, - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

В свою очередь полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов считает, что надо больше внимания уделять молодежи. В частности, прививать ей тягу к здоровому образу жизни «не лечением, а учением». Для этого важно налаживать тесное сотрудничество общественных антинаркотических организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, однако «важно действовать в правовом поле, чтобы не травмировать личность и не нарушать права человека».

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах