Документальный фильм признан одним из лучших в тематической номинации фестиваля «Мир без наркотиков».
Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, автор фильма – заведующий отделом развития СМИ комитета общественных связей и средств массовой информации администрации Владимирской области Надежда Деева, режиссер – руководитель видеостудии «Пикселлаб» Сергей Иваницкий.
Тема документального фильма «В борьбе за человека» - ситуация с медико-социальной реабилитацией наркозависимых во Владимирской области. Съемки проходили с июня по ноябрь 2011 года во Владимире, а также в Гороховецком, Вязниковском и Александровском районах. В фильме показана работа 4 общественных реабилитационных сообществ региона – 2 православных и 2 протестантских, представлен большой спектр экспертных мнений по теме реабилитации наркозависимых – от медицинской составляющей до позиции церкви. Задачей фильма было показать проблему борьбы с зависимостью через человеческие судьбы. В закадровом тексте присутствует и сложная терминология, и подробная расшифровка понятий. Это необходимо, чтобы ввести зрителя в крайне специфическую тему реабилитации наркозависимых.
Фильм «В борьбе за человека» - произведение для думающего зрителя. Он дает пищу для размышлений, какие выводы делать после просмотра – каждый решает для себя сам. Фильм не о наркоманах, а о людях, которые признали свое заболевание и готовы с ним бороться. Этот важный шаг заслуживает уважения, как и бесценная работа тех, кто берет на себя заботу о них.
Напомним, что презентация фильма «В борьбе за человека» во Владимирской области прошла 6 февраля 2012 года в киноконцертном зале Владимирской патриотической общественной организации «Милосердие и порядок», первыми фильм увидели педагоги и студенты владимирских вузов, врачи-наркологи, представители духовенства, а также сами герои фильма – реабилитанты общественной организации «Осознание», фонда «Восстановления», центра «Глория» (Фонда «Победа»). Каждый из них получил диск с фильмом в подарок.
Фильм «В борьбе за человека» активно используется сотрудниками наркоконтроля в профилактических мероприятиях в вузах и средних специальных учебных заведениях, а также на родительских собраниях в общеобразовательных школах Владимирской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть