aif.ru counter
03.05.2012 14:55
48

Владимирский антинаркотический фильм стал одним из лучших на международном фестивале

Документальный фильм признан одним из лучших в тематической номинации фестиваля «Мир без наркотиков».

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, автор фильма – заведующий отделом развития СМИ комитета общественных связей и средств массовой информации администрации Владимирской области Надежда Деева, режиссер – руководитель видеостудии «Пикселлаб» Сергей Иваницкий.

Тема документального фильма «В борьбе за человека» - ситуация с медико-социальной реабилитацией наркозависимых во Владимирской области. Съемки проходили с июня по ноябрь 2011 года во Владимире, а также в Гороховецком, Вязниковском и Александровском районах. В фильме показана работа 4 общественных реабилитационных сообществ региона – 2 православных и 2 протестантских, представлен большой спектр экспертных мнений по теме реабилитации наркозависимых – от медицинской составляющей до позиции церкви. Задачей фильма было показать проблему борьбы с зависимостью через человеческие судьбы. В закадровом тексте присутствует и сложная терминология, и подробная расшифровка понятий. Это необходимо, чтобы ввести зрителя в крайне специфическую тему реабилитации наркозависимых.

Фильм «В борьбе за человека» - произведение для думающего зрителя. Он дает пищу для размышлений, какие выводы делать после просмотра – каждый решает для себя сам. Фильм не о наркоманах, а о людях, которые признали свое заболевание и готовы с ним бороться. Этот важный шаг заслуживает уважения, как и бесценная работа тех, кто берет на себя заботу о них.

Напомним, что презентация фильма «В борьбе за человека» во Владимирской области прошла 6 февраля 2012 года в киноконцертном зале Владимирской патриотической общественной организации «Милосердие и порядок», первыми фильм увидели педагоги и студенты владимирских вузов, врачи-наркологи, представители духовенства, а также сами герои фильма – реабилитанты общественной организации «Осознание», фонда «Восстановления», центра «Глория» (Фонда «Победа»). Каждый из них получил диск с фильмом в подарок.

Фильм «В борьбе за человека» активно используется сотрудниками наркоконтроля в профилактических мероприятиях в вузах и средних специальных учебных заведениях, а также на родительских собраниях в общеобразовательных школах Владимирской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество