
Владимир, 27 марта — АиФ-Владимир. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, завершив вчера рабочую часть заседания, написали проверочный диктант по русскому языку.
Правда, задержаться на полчаса, чтобы проверить свою грамотность, решились не все народные избранники, но всё-таки большинство остались.
Не сложный текст патриотического характера о Владимирской области диктовала доктор филологических наук, профессор, председатель Общественной палаты региона Наталья Юдина.
После написания диктанта каждый депутат проверил сам у себя текст на наличие ошибок. Все народные избранники заверили Юдину, что «почти у всех пятерки».
Среди самых частых ошибок депутатов — лишние запятые. Председатель ЗС Владимир Киселёв не стал скрывать от журналистов собственных результатов и признался, что допустил две ошибки – написал одно слово с заглавной буквы вместо строчной и поставил лишнюю запятую. «Как минимум четверка с плюсом», - пошутил Киселёв.
Сама Наталья Юдина довольна результатами членов облпарламента, хотя, как она призналась журналистам, ошибки среди чиновников не редкость:
— Я удовлетворена результатом. Диктант не был сложным, но если мы будем усовершенствовать эту деятельность, а мы будем, то диктанты будут сложнее и результаты будут другие.
Надо сказать, что «контрольную работу» депутаты писали в преддверии всероссийской акции «Тотальный диктант», которая пройдёт 12 апреля. Акция проходит в стране уже больше 10 лет. В этом году автором текста выступит известный прозаик из Перми Алексей Иванов, автор книги «Географ глобус пропил». Диктант можно написать как виртуально (зарегистрировавшись на этом сайте), так и в здании Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть