aif.ru counter
262

Депутаты Заксобрания проверили свою грамотность, написав диктант

Владимир, 27 марта — АиФ-Владимир. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, завершив вчера рабочую часть заседания, написали проверочный диктант по русскому языку.

Правда, задержаться на полчаса, чтобы проверить свою грамотность, решились не все народные избранники, но всё-таки большинство остались.

Не сложный текст патриотического характера о Владимирской области диктовала доктор филологических наук, профессор, председатель Общественной палаты региона Наталья Юдина.

После написания диктанта каждый депутат проверил сам у себя текст на наличие ошибок. Все народные избранники заверили Юдину, что «почти у всех пятерки».

Среди самых частых ошибок депутатов — лишние запятые. Председатель ЗС Владимир Киселёв не стал скрывать от журналистов собственных результатов и признался, что допустил две ошибки – написал одно слово с заглавной буквы вместо строчной и поставил лишнюю запятую. «Как минимум четверка с плюсом», - пошутил Киселёв.

Сама Наталья Юдина довольна результатами членов облпарламента, хотя, как она призналась журналистам, ошибки среди чиновников не редкость:

— Я удовлетворена результатом. Диктант не был сложным, но если мы будем усовершенствовать эту деятельность, а мы будем, то диктанты будут сложнее и результаты будут другие.

Надо сказать, что «контрольную работу» депутаты писали в преддверии всероссийской акции «Тотальный диктант», которая пройдёт 12 апреля. Акция проходит в стране уже больше 10 лет. В этом году автором текста выступит известный прозаик из Перми Алексей Иванов, автор книги «Географ глобус пропил». Диктант можно написать как виртуально (зарегистрировавшись на этом сайте), так и в здании Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах