aif.ru counter
639

Во Владимире собирают подписи против создания пешеходной зоны

Владимир, 14 апреля – АиФ-Владимир. Владимирцы начали собирать подписи против создания пешеходной зоны на улице Большая Московская в областном центре, на строительство которой требуется около 100 млн рублей.

Сбор подписей проводится на сайте www.change.org. Необходимо набрать 10 тыс. голосов для того, чтобы отправить петицию губернатору Владимирской области Светлане Орловой, инициатору проекта.

В послании, в частности, говорится, что «создание пешеходной зоны на Большой Московской противоречит Генеральному плану муниципального образования город Владимир и Городским нормативам градостроительного проектирования, а также здравому смыслу и логике развития нашего города».

Инициаторы акции просят Орлову отказаться от планов по прекращению движения транспорта по улице Большая Московская на участке от Золотых Ворот до улицы Гагарина к празднованию70-летия Владимирской губернии. Сохранить движение транспорта по центру города до момента строительства объездных магистралей, предусмотренных генпланом города. Рассмотреть альтернативные маршруты для организации пешеходной зоны в историческом ядре Владимира. А также ограничить движение транспорта на улице Большой Московской только после строительства в соответствии с Генпланом городских магистралей, предусматривающих возможность объезда центра города.

«Пешеходная зона – давняя мечта многих владимирцев, мы призываем вас не превращать ее в градостроительную и социальную катастрофу», - так завершается текст обращения к Орловой.

Петиция была размещена на сайте в субботу, 12 апреля. К 17:00 14 апреля обращение подписали почти 1300 человек.

В интервью Зебра-ТВ авторы петиции отметили, что если губернатор их не послушает, они готовы выйти на улицы и собрать подписи «живых» людей, а не Интренет-пользователей. Противники пешеходной зоны хотят показать Орловой, что больше половины владимирцев не поддерживают инициативу Светланы Юрьевны о перекрытии улицы Большая Московская.

Между тем, не исключено, что Владимир перекроют уже на майские праздники – это будет, что называется, «репетицией» пешеходного движения. Власти намерены посмотреть, как сложится и транспортная обстановка, и то, как отреагируют жители. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах