aif.ru counter
808

Обустройство пешеходной зоны во Владимире подорожало до 270 млн рублей

Сергей Зырянов / АиФ-Владимир

Владимир, 22 апреля – АиФ-Владимир. Мэр Владимира Серей Сахаров на прошедших 21 апреля общественных слушаньях, касающихся появления во Владимире своего Арбата, заявил, что благоустройство пешеходной зоны  со съездными путями составит около 270 млн рублей в год. При этом источники финансирования не определены.  

Ранее говорилось, что проект обойдется в 100 млн рублей.

На общественных слушаньях сторонников создания пешеходной зоны и изменения движения транспорта во Владимире было значительно меньше, чем противников проекта. Так, идею появления Арбата на Большой Московской поддерживают руководитель владимирской хоровой капеллы мальчиков Эдуард Маркин, назвавший себя не только музыкантом, но и «архитектором и строителем-любителем»; член Общественной палаты Алиса Бирюкова, которая заявила, что центр и так вечно стоит в пробках, и через него невозможно проехать, а потомки не нам простят нам разрушенные Золотые ворота, разбитые автомобилистами и «нашего мещанского выбора». В ответ на эти слова из зала раздавались крики и свист. Еще одним сторонником пешеходной зоны является сити-менеджер Владимира Андрей Шохин, считающий, что проект реально осуществить к октябрю 2014 года.

К тем, кто категорически против перекрытия Большой Московской, относятся директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, которая хочет, чтоб рано или поздно во Владимире реализовался проект пешеходной зоны, начинающейся от старой аптеки по улице Георгиевская; советник губернатора по культуре Алиса Аксенова, подчеркнувшая, что никто не утвердит существующий проект и посоветовавшая гаишникам и транспортникам «честно сказать Светлане Юрьевне, что так дело не пойдет!»; доктор исторических наук Андрей Тихонов, который напомнил, что по Большой Московской всегда ездил транспорт, и никто никогда не ходил по ней пешком. Также к противникам проекта примкнули  уполномоченный по правам предпринимателей Александр Коробушин, который предупредил собравшихся, что предприниматели Владимира против перекрытия центра; бывший руководитель городского троллейбусного управления Евгений Илюшкин, предрекший, что вся ответственность за изменение движения транспорта ляжет не на Орлову, а на тандем Сахаров-Шохин, а последствия перекрытия центра окажутся печальными, как для владимирцев, так для мэра и сити-менеджера.

Не поддерживают идею создания пешеходной улицы на Большой Московской и бывший главный архитектор Владимирской области Евгений Бирюков, и активисты движения «Точка роста» и многие другие.

Владимирцы собирают подписи в Интернете против появления пешеходной зоны на Большой Московской. К 13:00 22 апреля было собрано 3130 подписей.

Окончательное решение по вопросу будет принимать глава региона Светлана Орлова, которая, по словам заместителя губернатора Алексея Марченко, не требует перекрытия основной центральной улицы, и предлагает создать рабочую группу по обсуждению проекта пешеходной зоны во Владимире, чтобы с учетом общего мнения поставить точку в дискуссии.

Между тем, центр Владимира в качестве «тренировки» перекроют уже 2 и 3 мая. Затем еще одна «репетиция» пешеходного центра состоится в один из будних дней.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах