192

9 мая на площади Победы собрались 45 тысяч владимирцев

Владимир, 12 мая -  АиФ-Владимир. 45 тысяч владимирцев приняли участие в митинге и возложении венков 9 мая на площади Победы областного центра, сообщает мэрия Владимира.

Основные приготовления к Дню Победы начались в городе задолго до его начала. Был разработан подробный сценарий. Например, для ветеранов, которым трудно стоять, поставили не только скамейки, но и шатры, закрывающие от солнца.

В 9 часов утра праздничные колонны по традиции стали формироваться на Садовой площади. Самой представительной стала колонна «Бессмертный полк», в которую встали 1200 владимирцев с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

Фото: пресс-служба владимирской администрации
Фото: пресс-служба владимирской администрации

Впереди колонн несли Знамя Победы, за ним шагали ветераны войны и труженики тыла. Далее шли руководители области и города - губернатор Светлана Орлова, председатель ЗакСобрания Владимир Киселев, мэр города Сергей Сахаров, глава администрации Владимира Андрей Шохин. Митинг завершился возложением гирлянды и цветов к Вечному огню. 

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Затем состоялся торжественный парад, который замыкала колонна военной техники.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

После проведения традиционной легкоатлетической эстафеты на площади началась большая праздничная программа, завершившаяся грандиозным праздничным салютом. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах