aif.ru counter
176

9 мая на площади Победы собрались 45 тысяч владимирцев

Владимир, 12 мая -  АиФ-Владимир. 45 тысяч владимирцев приняли участие в митинге и возложении венков 9 мая на площади Победы областного центра, сообщает мэрия Владимира.

Основные приготовления к Дню Победы начались в городе задолго до его начала. Был разработан подробный сценарий. Например, для ветеранов, которым трудно стоять, поставили не только скамейки, но и шатры, закрывающие от солнца.

Во Владимире отпраздновали День Победы | Фотогалерея

В 9 часов утра праздничные колонны по традиции стали формироваться на Садовой площади. Самой представительной стала колонна «Бессмертный полк», в которую встали 1200 владимирцев с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

Фото: пресс-служба владимирской администрации
Фото: пресс-служба владимирской администрации

Впереди колонн несли Знамя Победы, за ним шагали ветераны войны и труженики тыла. Далее шли руководители области и города - губернатор Светлана Орлова, председатель ЗакСобрания Владимир Киселев, мэр города Сергей Сахаров, глава администрации Владимира Андрей Шохин. Митинг завершился возложением гирлянды и цветов к Вечному огню. 

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Затем состоялся торжественный парад, который замыкала колонна военной техники.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

После проведения традиционной легкоатлетической эстафеты на площади началась большая праздничная программа, завершившаяся грандиозным праздничным салютом. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах