aif.ru counter
167

Владимирские поисковики обнаружили на Смоленщине 14 павших бойцов ВОВ

Владимир, 20 мая – АиФ-Владимир. 36 владимирских поисковиков, среди которых были школьники, студенты, преподаватели, рабочие и ветераны МВД, отправившиеся 24 апреля в Смоленскую область, обнаружили за 13 дней работы 14 останков павших бойцов Великой Отечественной войны.

В пресс-службе «белого дома» уточнили, что представители девяти поисковых отрядов Владимирского регионального отделения Поискового движения России приняли участие в Вахте Памяти, проходившей с 24 апреля по 6 мая на территории Глинковского и Ельнинского районов Смоленской области.

Для бойца поискового отряда «Амулет» Руслана Кадырова это была пятая экспедиция, и она оказалась счастливой – он нашел медальон. Еще одно имя павшего солдата стало известным – это Михаил Дмитриевич Сосновцев, уроженец Саратовской области.

Второй медальон с именем павшего воина обнаружил руководитель экспедиции Вячеслав Казаков. Сейчас поисковики активно ведут розыск родных туляка Алексея Васильевича Кузнецова. Бланк третьего медальона, увы, не сохранился.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Всего за вахту были найдены останки 359 солдат, установлено 25 имен.

2 мая состоялся Вечер Памяти, на котором наши поисковики передали местным жителям саженцы владимирской вишни. Деревья посадили на церковном подворье села Глинка.

6 мая в деревне Яковлево Глинковского района состоялось захоронение воинов.

Майская экспедиция для поисковиков завершилась, однако они уже готовятся к следующей. Им предстоит операция по подъему самолета в Муромском районе. Кроме этого, ребята собираются на традиционную Вахту Памяти в Гатчинском районе Ленинградской области. Осенью запланированы еще две экспедиции в Смоленскую область.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах