aif.ru counter
1419

«Metro» собирается сливать отходы во владимирский водоем Семязино

Владимир, 18 июня – АиФ-Владимир. Руководство стройки торгового центра «METRO Cush & Carry»», который должен появиться во Владимире уже в 2014 году, попросило разрешения у главного городского эколога Сергея Сухопарова сбрасывать условно очищенные сточные воды во владимирский водоем Семязино.

В официальном письме, которое было направлено начальнику владимирского управления по охране окружающей среды Сергею Сухопарову, в частности говорится: «Прошу Вас согласовать место сброса условно очищенных сточных вод в начало оврага, и далее по дну оврага в пруд Семязино. При этом сообщаю, что на дне оврага какой-либо ручей отсутствует».

Текст письма Сергей Сухопаров разместил на своей странице в Твиттере. Здесь также кстати указано, что торговый центр будет построен с «приобъектной автостоянкой и сопутствующей инфраструктурой». Площадь строения будет 10 тыс. кв. метров с прилегающей парковкой на 405 машин.

В интервью некоторым владимирским СМИ главный эколог уже сообщил, что слив условно очищенных вод в один из трех разрешенных владимирских водоемов для купания вряд ли отразится на чистоте пруда. Сейчас в водоем, например, стекает канализация, поскольку ливневка устроена таким образом, что течет на дно оврага, но постоянно проводимый мониторинг не выявляет никаких негативных изменений. Сухопаров, впрочем, отметил, что ответа на присланное обращение еще не дал – ситуацию предстоит изучить более основательно.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах