aif.ru counter
194

Во Владимирской области не хватает швей, инженеров и врачей

Владимир, 25 июня – АиФ-Владимир. Швеи и работники сельскохозяйственной сферы составляют основную  массу вакансий в Центре занятости населения Владимирской области. Значительное количество вакансий открыто также для инженеров, врачей и представителей рабочих специальностей.

Об этом на днях сообщил директор департамента по труду и занятости населения Александр Ковылин.

По словам Ковылина, сейчас в службе занятости состоит на учете 8800 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,1 % к экономически активному населению. Уровень общей безработицы – 4,4 % (в целом по России – 5,5 %). По этому показателю Владимирская область входит в десятку регионов страны с низким уровнем безработицы.

На 8,8 тысяч безработных в регионе приходится около 22 тысяч вакансий. По мнению Александра Викторовича, такой дисбаланс сложился потому, что людей, ищущих работу, не устраивает зарплата, которую предлагают работодатели. Она составляет в среднем 13,5 тысяч рублей. Работодатели, в свою очередь, зачастую недовольны степенью профессионализма лиц, ищущих работу. 

Тем не менее, в 2013 году в регионе было трудоустроено порядка 40 тысяч безработных. Уровень трудоустройства составляет 75 %. Много усилий тратится на повышение квалификации безработных, стоящих на учете. В 2013 году порядка 4,5 тысяч жителей нашей области получили другую профессию в службе занятости или повысили квалификацию. 
По словам Ковылина, еще одна проблема – трудоустройство инвалидов. Их в регионе 159 тысяч. Во Владимирской области уже четвертый год реализуются программа создания рабочих мест для инвалидов и компенсации работодателю затрат на создание этих мест. Ежегодно в рамках программы создается около 173 новых рабочих мест. В прошлом году в области был принят закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Работодатели достаточно активно участвуют в программе, более 80 % работодателей заявили места для инвалидов.

В банке вакансий – 900 рабочих мест для этой категории граждан (это 10 % от общего числа вакансий). Как результат - за последние два года снизилась безработица среди инвалидов – сегодня их на учете чуть более 1200 человек. Почти всем в течение года предлагаются рабочие места.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах