
Владимир, 25 июня – АиФ-Владимир. Швеи и работники сельскохозяйственной сферы составляют основную массу вакансий в Центре занятости населения Владимирской области. Значительное количество вакансий открыто также для инженеров, врачей и представителей рабочих специальностей.
Об этом на днях сообщил директор департамента по труду и занятости населения Александр Ковылин.
По словам Ковылина, сейчас в службе занятости состоит на учете 8800 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,1 % к экономически активному населению. Уровень общей безработицы – 4,4 % (в целом по России – 5,5 %). По этому показателю Владимирская область входит в десятку регионов страны с низким уровнем безработицы.
На 8,8 тысяч безработных в регионе приходится около 22 тысяч вакансий. По мнению Александра Викторовича, такой дисбаланс сложился потому, что людей, ищущих работу, не устраивает зарплата, которую предлагают работодатели. Она составляет в среднем 13,5 тысяч рублей. Работодатели, в свою очередь, зачастую недовольны степенью профессионализма лиц, ищущих работу.

Тем не менее, в 2013 году в регионе было трудоустроено порядка 40 тысяч безработных. Уровень трудоустройства составляет 75 %. Много усилий тратится на повышение квалификации безработных, стоящих на учете. В 2013 году порядка 4,5 тысяч жителей нашей области получили другую профессию в службе занятости или повысили квалификацию.
По словам Ковылина, еще одна проблема – трудоустройство инвалидов. Их в регионе 159 тысяч. Во Владимирской области уже четвертый год реализуются программа создания рабочих мест для инвалидов и компенсации работодателю затрат на создание этих мест. Ежегодно в рамках программы создается около 173 новых рабочих мест. В прошлом году в области был принят закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Работодатели достаточно активно участвуют в программе, более 80 % работодателей заявили места для инвалидов.
В банке вакансий – 900 рабочих мест для этой категории граждан (это 10 % от общего числа вакансий). Как результат - за последние два года снизилась безработица среди инвалидов – сегодня их на учете чуть более 1200 человек. Почти всем в течение года предлагаются рабочие места.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть