aif.ru counter
169

Во Владимире появится центр для реабилитации чернобыльцев

Владимир, 27 июня – АиФ-Владимир. Центр для реабилитации ликвидаторов аварии на  Чернобыльской АЭС появится в скором времени во Владимире.
Об этом на заседании координационного совета по делам инвалидов при администрации Владимирской области сообщил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. По его словам, специальный центр возьмёт на себя реабилитацию всех чернобыльцев. Кстати, на 1 января 2014 года на медицинском учёте в регионе состояло 1055 участников ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС (в том числе 450 детей и 42 внука ликвидаторов). Обследовано 917 человек, у 27 выявлены онкологические заболевания.

Кирюхин также проинформировал, что во Владимире запланировано строительство паллиативного центра для детей, который будет специализироваться на анестезиологии и онкологии. Подобный центр, только  для взрослых, в 2013 году открыли на базе больницы в Юрьевце.
По словам и.о. руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области Елены Колпаковой, в прошлом году группу инвалидности получили 2 203 ребёнка. Основными причинами остаются врождённые аномалии и пороки развития, психические расстройства, болезни нервной системы, диабет и заболевания костно-мышечной системы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах