aif.ru counter
296

Автобусы с украинскими беженцами, обстрелянными у границы, едут во Владимир

Владимир, 3 июля - АиФ-Владимир. Два автобуса с украинскими беженцами из Краматорска, обстрелянными в ночь на среду у границы с Россией, выехали во Владимирскую область в среду утром.

Как  сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на  координатора общественного движения «Муниципальный щит», обеспечивающего транспортировку украинцев, в автобусах находятся в общей сложности 85 человек, 40 из которых дети. Никто из людей во время обстрела не пострадал, но автобусы не смогли продолжить пусть и вернулись в город Краснодон.

Ожидается, что беженцы пробудут в пути от 20 до 22 часов, таким образом они прибудут во владимирский регион в четверг, 3 июля.

Напомним, сейчас, по данным начальника УФМС по Владимирской области Андрея Григорьева, во Владимирской области зарегистрированы 3676 граждан Украины. Из них 40 человек попросили временное убежище. Людей размещают в нескольких районах региона, в частности во Владимире, в детском санатории №3, в Коврове и Юрьев-Польском районах. Временное пристанище беженцам предоставляют и жители области.

Во Владимирской области продолжают работать пункты приема добровольных пожертвований и гуманитарной помощи. Нескоропортящиеся продукты питания и вещи принимаются в комплексных центрах социального обслуживания населения, которые сегодня работают во всех городах и районах региона. Во Владимире гуманитарную помощь принимают в двух пунктах, расположенных на ул. Северной и Ставровской.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах