aif.ru counter
250

Ковровский инвалид отсудил у «Аэрофлота» 600 тысяч рублей

Владимир, 18 июля — АиФ-Владимир. Ковровский инвалид отсудил у компании «Аэрофлот» почти 600 тысяч рублей за порчу инвалидной коляски во время перелёта, сообщает Владимирский областной суд.

Изначально решение в пользу инвалида принял Ковровский городской суд. Это произошло еще 11 апреля 2014 года.  «Аэрофлот», однако, решил оспорить это решение и подал апелляцию во Владимирский областной суд. Судебная коллегия Владимирского областного суда согласилась с выводом суда первой инстанции и подтвердила право инвалида I группы на взыскание денег с ОАО «Аэрофлот Российские авиалинии».

Инцидент произошел в августе 2012 в аэропорту Москвы. Инвалид-колясочник вылетал на отдых в Ниццу вместе с родителями. Когда сотрудники авиакомпании потребовали сдать в багаж инвалидную коляску, инвалид сообщил им, что кресло может ему понадобиться в салоне самолёта. К тому же он высказал опасения, что коляска может повредиться в багажном отделении при перелёте.

И действительно, во время перелёта была серьёзно повреждена рама кресла-коляски. Использование её в таком виде было невозможно. Представители российской авиакомпании отказали туристам в ремонте коляски, также как отказали и в просьбе предоставить взамен испорченной другое кресло-коляску. А аптеке Ниццы путешественникам пришлось купить  новую коляску.

Вернувшись в Россию, после оценки стоимости ремонта кресла-коляски с учётом ее транспортировки из США (коляска производства США), семья неоднократно обращалась с претензиями к «Аэрофлоту» о компенсации ущерба, причинённых убытков и компенсации морального вреда всего на сумму 621 618 рублей. Только через год от авиакомпании поступил ответ - «Аэрофлот» был готов вернуть 15 тысяч рублей. От получения такой компенсации истец отказался и обратился в суд. В итоге суд частично удовлетворил требования истца и принял решение взыскать с авиакомпании стоимость замены рамы инвалидного кресла-коляски, стоимость приобретенного в путешествии кресла-каталки взамен испорченного, а также неустойки и компенсации морального вреда - всего 596 550 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах