89

Владимирцам предлагают сдать незаконно хранящееся оружие и получить деньги

Владимир, 29 июля – АиФ-Владимир. Правоохранители Владимирской области проводят акцию по добровольной сдаче жителями региона незаконно хранящегося у них оружия и патронов.

Сдать их можно в любое территориальное отделение органов внутренних дел и получить за это денежное вознаграждение. Так, за сдачу гражданского и служебного огнестрельного оружия (огнестрельное гладкоствольное, длинноствольное, короткоствольное, комбинированное, газовое) полагается выплата от 500 до 1800 рублей за единицу. А за боевое ручное стрелковое оружие (автоматы, пулеметы, винтовки, карабины, гранатометы, пистолеты, револьверы и снайперские винтовки) от 2000 до 4000 рублей за единицу. Также вознаграждение выплачивается и за другие виды огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Напомним, профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, находящихся в незаконном обороте, проводятся в регионе-33 ежегодно. В этом году операция проводится с 20 февраля по 31 декабря 2014 год.

К настоящему моменту 22 жителя Владимирской области сдали в полицию незаконно хранящееся у них оружие, в том числе 11 единиц гладкоствольного оружия, два газовых пистолета, 3795 единиц боеприпасов и 269 граммов взрывчатых веществ.

При добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия сохраняется конфиденциальность обращения. Кроме того, сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах