aif.ru counter
145

Владимирцы сдали в органы внутренних дел 28 единиц огнестрельного оружия

Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. 28 единиц огнестрельного оружия сдали жители Владимирской области в 2013 году в органы внутренних дел, сообщает пресс-служба департамента административных органов и общественной безопасности.

Кроме того, владимирцы отнесли в полицию четыре единицы газового оружия, 12443 штуки боеприпасов и 900 граммов взрывчатых веществ. За добровольное разоружение людям выплатили вознаграждение – в общей сложности более 216 тыс. рублей.

Между тем, вопрос с незаконным хранением оружия не потерял актуальности. С начала 2014 года полицейские выявили факты незаконного изготовления, хранения и ношения оружия и боеприпасов в Вязниковском, Меленковском и Собинском районах.

Жителям напоминают, что за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и компонентов для их изготовления предусмотрена уголовная ответственность. Ведь все это «богатство» угрожает не только жизни и здоровью самих владельцев, но и окружающих. Особенно, если к оружию есть доступ у детей и у людей с психическими заболеваниями. Кроме того, оружие может быть использовано асоциальными элементами для совершения особо тяжких преступлений.

Добровольное разоружение освобождает граждан от уголовной ответственности и предусматривает денежное вознаграждение. Его выплата гарантирована государственной программой «Обеспечение общественного порядка и профилактики правонарушений во Владимирской области на 2013 -2015 годы».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах