
Владимир, 12 сентября - АиФ-Владимир. На территории Владимирской области проводятся профилактические мероприятия по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов жители смогут получить деньги. Установлены следующие размеры вознаграждений:
нарезное охотничье оружие – от 2000 до 3000 рублей;
автоматическое оружие – до 4000 рублей;
снайперские винтовки – до 4000 рублей;
пистолеты, револьверы – до 3000 рублей;
гладкоствольное оружие – до 2000 рублей;
газовое оружие – до 1000 рублей;
огнестрельное оружие ограниченного поражения – до 1500 рублей;
боеприпасы к нарезному оружию – от 10 до 15 рублей;
боеприпасы к гладкоствольному оружию – 15 рублей;
взрывчатые материалы (100 гр.) – 300 рублей;
средства взрывания – от 300 до 400 рублей;
взрывные устройства – до 900 рублей;
гранатометы – от 2000 до 4000 рублей;
ручные гранаты – от 1000 до 3000 рублей;
другое стрелковое оружие – до 1500 рублей;
штатные боеприпасы (снаряды, мины) – от 1000 до 2000 рублей.
За предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах выплачивается 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ.
Личность информируемого сохраняется в тайне.
В отельных случаях размер выплат может быть уменьшен или увеличен в зависимости от состояния оружия.
Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
Оружие следует сдавать в ближайшие территориальные органы внутренних дел.
В этом году в органы внутренних дел области добровольно были сданы 15 единиц огнестрельного оружия, 4 единицы газового оружия самообороны, 1 единица холодного клинкового оружия и 4422 штуки боеприпасов к оружию, находящихся в незаконном обороте. Общая сумма вознаграждений составила 77785 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть