aif.ru counter
223

Владимирская область выбыла из списка с самыми безопасными дорогами

Владимир, 30 июля — АиФ-Владимир. Регион-33 выбыл из списка с удовлетворительной дорожной безопасностью и попал в так называемую «жёлтую зону», куда вошли регионы с недостаточной безопасностью дорог.

Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог» представил рейтинг безопасности российских дорог за апрель-июнь 2014 года.

Согласно исследованиям, регионы с удовлетворительной дорожной безопасностью получили индекс от 1 до 1,2 баллов включительно («зеленая зона»). В лидерах Белгородская, Калининградская, Смоленская области, а также Хабаровский и Приморский края. Строчкой ниже - Санкт-Петербург и Архангельск.

Владимирская область попала в «желтую зону» - это территории с недостаточной безопасностью (от 1,3 до 1,7 балла). Наш регион оказался на 10 месте с 1,3 балла. В аналогичном рейтинге за январь-март 2014 года Владимирская область находилась в «зеленой зоне» с 0,9 балла (трасса М-7).

«Красную зону» занимают регионы с наиболее опасными дорогами. Согласно данным, самые опасные дороги находятся в Московской области.

Надо сказать, что для составления рейтинга специалисты центра использовали такие данные, как количество ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий, а также число раненых и погибших в автомобильных авариях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах