Владимир, 31 июля — АиФ-Владимир. Налог на тристов предлагается ввести при посещении пяти городов Владимирской области.
Предполагается, что такой налог будет установлен в пяти городах области, которые пользуются наибольшим спросом у туристов - Владимир, Суздаль, Александров, Гороховец, Юрьев-Польский.
В поддержку такой инициативы высказались и губернатор Светлана Орлова и председатель Законодательного Собрания 33-го региона Владимир Киселёв.
Что касается суммы налога, то, по словам Киселева, она будет совершенно незначительная. Правда, сколько точно рублей будет взыматься с туристов, пока не определились. Разброс - от 10 до 150 рублей. Скорее всего, налог будет уплачиваться при заселении в гостиницы и взиматься автоматически. Кстати, так делается во многих странах.
Напомним, что идея о введении туристического налога была впервые озвучена во время культурно-исторического форума, который Совет Федерации проводил на территории Владимирской области 19-20 июля. Её высказал глава Суздаля Игорь Кехтер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть