Владимир, 4 августа – АиФ-Владимир. Вопрос с медицинскими кадрами в Суздале решают строительством многоквартирного дома для врачей, сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области.
Сообщается, что дом «под ключ» будет сдан уже в декабре этого года. До Нового года здесь должны справить новоселье сразу два врача – педиатр Дарья Белова и заведующий отделением скорой медицинской помощи Александр Теплов.
Трёхэтажный многоквартирный дом построили в посёлке Новый, что совсем рядом с Суздалем. Это итог трёхстороннего соглашения о строительстве соцжилья между администрацией Суздальского района, департаментом здравоохранения и Суздальской ЦРБ. В новом доме 29 квартир улучшенной планировки. Из окон - виды на Рождественский собор Суздальского кремля.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения, жилье не только комфортное, но и энергоэффективное. В каждой квартире установлена система индивидуального газового отопления, энергосберегающие стеклопакеты.
Надо сказать, что врачей в Суздальском районе катастрофически не хватает. Суздальской ЦРБ требуются терапевты, эндокринологи, анестезиологи и хирурги. И, как заверил главврач больницы Константин Лаврентьев, если в Суздаль захотят приехать медработники и других специальностей, жильё будет предоставлено всем.
Пока жильё будет принадлежать государству, однако, если специалист проработает в больнице не меньше 10 лет, оно станет частной собственностью, утратив статус служебного.
Кстати, вопросы с обеспечением жильём врачей, решаются и в Петушках. Недавно там было реконструировано муниципальное здание для медработников ЦРБ - в общей сложности обустроено 9 квартир. В этом году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Владимирской области на 2013-2020 годы» 12 медработников, которые согласились работать на селе, получат по 1 млн рублей на приобретение жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть