aif.ru counter
150

Из-за санкций полки владимирских магазинов не опустеют - «белый дом»

Надежда Уварова / АиФ

Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. Полки владимирских магазинов не опустеют из-за введённого запрета на ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Норвегии и Австралии, заверяют жителей 33-го региона в «белом доме».

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Александра Трутнева, объём запрещенного к ввозу продовольствия составляет не более 10 % от всего рынка. Это количество может компенсировать сама Российская Федерация.

По мнению Трутнева, время после введения санкций может стать благоприятным для владимирских производителей в плане установления более тесных контактов с торговыми сетями.

- Сейчас в результате акции «Покупай Владимирское! Покупай Российское!» товары местного производства уже представлены в 83 % магазинов. Есть все условия, чтобы в ближайшем будущем довести эту цифру до 100 %, - считает заместитель директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Михаил Соловьев.

По словам Александра Трутнева, чтобы заместить импорт продовольствия, Владимирская область сможет нарастить необходимые объёмы по целому ряду продуктов питания. К примеру, обеспеченность региона овощами собственного производства уже сейчас достигает 96 %. Картофелем область может обеспечить своих потребителей на 200 %. В нашей области планируется увеличение объёмов производства тепличных овощей. Что касается фруктов, то их будут везти из южных регионов страны. В том числе, из Крыма -  контакты в этой части уже налаживаются.

Планируется увеличить и производство мяса птицы - птицефабрика «Центральная» намерена это сделать уже к началу 2015 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах