Владимир, 24 апреля – АиФ-Владимир. Заместителя губернатора области, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев и руководители владимирских предприятий пищевой отрасли повели пресс-конференцию, основной темой которой стали условия для осуществления лозунга, провозглашённого врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой, «Покупай Владимирское – покупай свое!». Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.
- Направление работы, в целом, определено правительством Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и связано со вступлением России в ВТО, а также развитием конкуренции. Главной целью реализации лозунга «Покупай Владимирское – покупай свое!» является популяризация товаров местных производителей среди населения. Мы должны создавать условия для развития владимирских производителей, - отметил Вячеслав Гусев.
Орлова объявляет войну крупным иногородним торговым сетям >>>
Пищевая промышленность области является ведущей в структуре обрабатывающих производств. В сельском хозяйстве сегодня работают 187 организаций, производством пищевой продукции занято 500. Продукты питания, вырабатываемые на региональных предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, пользуются неизменным спросом у населения области. Вместе с тем, учитывая жесткую конкуренцию на продовольственном рынке региона из-за высокого уровня завоза пищевых продуктов из других областей и недостаточно высокой платежеспособности населения, большинство владимирских предприятий вынуждены поставлять вырабатываемую продукцию в другие субъекты Российской Федерации. Сдерживающим фактором развития, по мнению бизнес-сообщества, являются трудности с реализацией продукции.
- Крупные торговые сети ставят на колени местных производителей, - считает управляющий ОАО «Владимирский хлебокомбинат, - Владимир Шинаков.
Вице-губернатор Вячеслав Гусев подчеркнул, что в целях увеличения доходной части бюджета и повышения продовольственной безопасности региона, врио губернатора Светланой Орловой поставлена задача по активизации работы торговых сетевых структур, действующих на территории области, с региональными организациями агропромышленного комплекса. Это позволит увеличить долю продукции владимирских сельхозпроизводителей и пищевых предприятий на прилавках магазинов.
ВТО. Мы попали? Владимирский эксперт о вступлении России в торговую организацию >>>
Сейчас специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия разработали Концепция продвижения товаров местного производства, одним из направлений которой является создание и продвижение регионального бренда продуктов питания. С 1 мая 2013 года стартует конкурс «Владимирский продукт» на создание логотипа и рекламных слоганов регионального бренда. Этот конкурс позволит привлечь внимание населения к товарам местного производства и станет частью рекламной компании бренда Владимирской области. В дальнейшем региональный бренд планируется наносить на упаковку товара, ценники в магазинах и рекламировать в СМИ.
Кроме того, Вячеслав Гусев считает, что необходимыми условиями для развития регионального бизнеса является принятие дополнительных мер к улучшению качества и товарного вида местной продукции, участие предприятий региона в различных выставках и ярмарках, а также создание логистической инфраструктуры, что позволит снять основные проблемы, препятствующие попаданию местных товаров в крупные торговые сети.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть