
Владимир, 28 августа — АиФ-Владимир. Торговля в неположенных местах во Владимире, возможно, будет наказываться штрафом до 5 тысяч рублей.
Во всяком случае администрацией города будет инициировано предложение о внесении изменений в Закон Владимирской области от 14.02.2003 «Нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах». Минимальный размер штраф в мэрии предлагают сделать 2 тысячи рублей. Максимальный, при повторном нарушении, - 5 тысяч.
Сейчас сумма штрафа составляет от 500 до 2000 рублей. Однако, как заявляют в горадминистрации, сейчас размер штрафа невелик, чтобы отпугнуть потенциальных нарушителей.
В качестве наглядного примера в мэрии приводят улицу Батурина рядом с Центральным рынком. Каждый день здесь идет несанкционированная торговля прямо с асфальта, а каждый вечер на этом месте остается куча картонных коробок, грязь и мусор. В то же время по решению администрации на Центральном рынке, который расположен рядом, всем пенсионерам предоставляются бесплатные места для торговли.
Поэтому на межведомственном рабочем совещании в мэрии областного центра было принято решение усилить работу по пресечению несанкционированной торговли во Владимире. В частности, на Батурина теперь проводятся ежедневные рейды в составе специалистов управления потребительского рынка и услуг, администрации Октябрьского района и сотрудников полиции. Всем, кто торгует на улице, предлагается пройти с товаром на рынок, где для торговли созданы цивилизованные условия.
Если же убеждения не действуют, то составляется протокол об административном правонарушении. Уже с начала года полиция Владимира составила 56 протоколов на тех, кто решил торговать в неположенных для этого местах.


Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть