aif.ru counter
145

Во Владимире хотят увеличить размер штрафа за несанкционированную торговлю

Владимир, 28 августа — АиФ-Владимир. Торговля в неположенных местах во Владимире, возможно, будет наказываться штрафом до 5 тысяч рублей.

Во всяком случае администрацией города будет инициировано предложение о внесении изменений в Закон Владимирской области от 14.02.2003 «Нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах». Минимальный размер штраф в мэрии предлагают сделать 2 тысячи рублей. Максимальный, при повторном нарушении, - 5 тысяч.

Сейчас сумма штрафа составляет от 500 до 2000 рублей. Однако, как заявляют в горадминистрации, сейчас размер штрафа невелик, чтобы отпугнуть потенциальных нарушителей.

В качестве наглядного примера в мэрии приводят улицу Батурина рядом с Центральным рынком. Каждый день здесь идет несанкционированная торговля прямо с асфальта, а каждый вечер на этом месте остается куча картонных коробок, грязь и мусор. В то же время по решению администрации на Центральном рынке, который расположен рядом, всем пенсионерам предоставляются бесплатные места для торговли

Поэтому на межведомственном рабочем совещании в мэрии областного центра было принято решение усилить работу по пресечению несанкционированной торговли во Владимире. В частности, на Батурина теперь проводятся ежедневные рейды в составе специалистов управления потребительского рынка и услуг, администрации Октябрьского района и сотрудников полиции. Всем, кто торгует на улице, предлагается пройти с товаром на рынок, где для торговли созданы цивилизованные условия. 

Если же убеждения не действуют, то составляется протокол об административном правонарушении. Уже с начала года полиция Владимира составила 56 протоколов на тех, кто решил торговать в неположенных для этого местах.

Фото: пресс-служба владимирской администрации
Фото: пресс-служба владимирской администрации

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах