aif.ru counter
261

Активисты «Трезвый город» выступают за запрет на торговлю энергетиками

Владимир, 13 января – АиФ-Владимир. Активисты общественной организации «Трезвый город» проводят в регионе очередную антиалкогольную акцию. Ребята объявили о сборе подписей против продажи энергетических напитков в области, а также в поддержку запрета на продажу любого алкоголя с 21:00 до 9:00 (включая сидр, пуаре и медовуху) и полный запрет продажи алкоголя в жилых домах. Кроме этого, активисты движения предлагают запретить продавать спиртное на расстоянии менее 100 метров от детских, образовательных и спортивных учреждений (сейчас расстояние до детских, образовательных учреждений составляет 25 метров, до спортивных – 20 метров). 

Как следует из информации, размещенной в одноименной группе «Трезвого города» в соцсетях, акция продлится до 15 января включительно. В Коврове к настоящему моменту собрано уже 4 тыс. подписей. После завершения акции петицию передадут губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

В Интервью ИТАР-ТАСС руководитель регионального отделения движения «Трезвый город» Всеволод Грязнов выразил надежду, что идею «отрезвления» в дальнейшем поддержат жители всей России. После того, как будет собрано сто тысяч подписей, предложение об ужесточении запрета на продажу алкоголя можно будет подать на рассмотрение депутатов Госдумы.

Сегодня в регионе алкоголизмом страдают свыше 25 тысяч человек из 1 млн 400 тысяч жителей.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах