aif.ru counter
646

Школы Владимирской области остро нуждаются в учителях начальных классов

Владимир, 28 августа — АиФ-Владимир. Учителей начальных классов, иностранного языка, технологии и физкультуры остро не хватает в школах Владимирской области.

Кроме того, и детские сады 33-го региона нуждаются в воспитателях. Об этом на днях сообщила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

По словам Ольги Александровны, сегодня открыто порядка 300 вакансий. Особенно остро проблема стоит в Петушинском и Александровском районах. Сейчас на работу в начальную школу активно привлекают молодёжь. Молодым специалистам-учителям начальных классов повысили зарплату до 1-й категории. Это уже не 7 тысяч рублей, а 11 тысяч.

Кроме того, если молодой специалист работает на селе, то ему ещё добавят к этим деньгам 25% и заплатят за его квартиру, которую он снимает, или где он живёт. То же самое и с сельскими воспитателями, - заявила Беляева.

За съём жилья молодым педагогам по остродефицитным специальностям, пришедшим в школу, доплачивают от 4 до 8 тысяч рублей. Размер доплат зависит от территории. Во Владимире размер доплаты составляет 8 тысяч рублей. А вот какая специальность остродефицитная, каждая территория определяет сама.

Кстати, сейчас в среднем учителя в школах получают 23 тысячи рублей при нагрузке в 1,3 ставки. Педагоги дополнительного образования — 17 тысяч рублей, а воспитатели за 1,5 ставки зарабатывают 21 тысячу рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах