294

В Суздале школы оснастили хорошими компьютерами по настоянию прокуратуры

Владимир, 29 августа – АиФ-Владимир. Ноутбуки, многофункциональные устройства, интерактивные доски и проекторы были установлены в школах Суздальского района после проведенной здесь прокурорской проверки, которая выявила нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Образование».

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, во время проверки оказалось, что ООО «Легс», с которым по результатам торгов в мае 2012 года управление образования администрации Суздальского района заключило контракт на поставку компьютеров для школ, поставило не ту технику, которая была заявлена изначально.

Технические характеристики оборудования не соответствовали требованиям, установленным муниципальным контрактом. Так, например, персональные компьютеры и ноутбуки имели меньшую производительность и не соответствовали спецификации.

В общей сложности ООО «Легс» поставила в школы около 30 единиц аппаратуры, и на ее расчетный счет было перечислено более 640 тысяч рублей. Тем самым компании переплатили 360 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о взыскании с коммерческой организации указанной суммы.

Во время рассмотрения гражданского дела ООО «Легс» с согласия управления образования поставил в школы многофункциональные устройства, интерактивные доски, проекторы и ноутбуки -  стоимость оборудования превышает 360 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах