aif.ru counter
46

Судогодские школьники имели доступ к экстремистским Интернет-материалам

Владимир, 7 декабря – АиФ-Владимир. В судогодских школах на компьютерах не были установлены фильтры, которые блокируют доступ к вредной для подростков Интернет-информации. В частности, не было запрета на просмотр информации экстремистского содержания. Нарушения выявили сотрудники прокуратуры Судогодского района во время соответствующей проверки, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что в ряде школ района при помощи компьютеров, установленных в классах информатики и объединенных локальными сетями, имеющих доступ в сеть Интернет, возможен доступ к сайтам, информация на которых может нанести вред несовершеннолетним», - говорится в сообщении.

Так, школьники могли смотреть сайты, где размещены материалы, признанные судом экстремистскими, в том числе, содержащие призывы радикальных исламистов к изменению конституционного строя России.

Директоры школы по результатам проверки получили представления о незамедлительном устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Сейчас фильтры, препятствующие доступ к «вредным» сайтам установлены, виновные в нарушении привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах