aif.ru counter
208

Памятник миелофону скоро установят во Владимире

Владимир, 2 сентября – АиФ-Владимир. Памятник миелофону – фантастическому прибору для чтения мыслей из фильма «Гостья из будущего» скоро появится во Владимире.

Как рассказал владимирским СМИ активист инициативной группы по установке памятника Юрий Борисов, идея появилась в связи с тем, что в марте 2015 года будет отмечаться 30-летие премьерного показа фильма «Гостья из будущего».

По словам Борисова, место установки памятника пока обсуждается. Активистам хочется, чтобы памятник миелофону появился в Центральном парке Владимира рядом со зданием  будущего планетария.

Кстати, эскиз памятника изготовил известный владимирский скульптор Илья Шанин. Возможно, на нём будет высечена известная фраза «Алиса, миелофон у меня». 

- Мы думаем, что этот объект должен быть доступен каждому, поэтому планируем установить его на небольшом постаменте. Нам бы хотелось, чтобы бронзовый миелофон поднимал настроение тем, кто будет приходить к нему, — заявил Юрий Борисов.

Поскольку памятник будет небольшой, то и стоить, вероятно, он будет порядка 150 тысяч рублей. Борисов рассказал, что большую часть средств, скорее всего, составят частные пожертвования.

Напомним, что актёр Алексей Фомкин, сыгравший в фильме «Гостья из будущего» друга Алисы Селезнёвой Колю Герасимова, последние годы свой жизни прожил во Владимире и здесь же умер в феврале 1996 года. Похоронен Фомкин на Улыбышевском кладбище. 30 августа 2014 года актёру исполнилось бы 45 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах