146

В летних лагерях Владимирской области отдохнули почти 55 тысяч человек

Владимир, 3 сентября – АиФ-Владимир. 54704 ребенка отдохнули минувшим летом в лагерях Владимирской области.

По данным пресс-службы регионального управления  Роспотребнадзора, в загородных оздоровительных лагерях побывали 19901 человек, в лагерях с дневным пребыванием – 32109 детей и подростков, в лагерях труда и отдыха – 302 человека, в палаточных лагерях и в санаториях – 696 и1696 детей соответственно.

В регионе работали 443 оздоровительных учреждения: 32 загородных лагеря, 2 санатория, 390 лагерей с дневным пребыванием, 14 платочных лагерей и 5 лагерей труда и отдыха.

По итогам медицинского наблюдения, выраженный оздоровительный эффект отмечен у 91,3 % детей и подростков.

В Роспотребнадзоре отмечают, что благодаря тому, что в лагерях проводились противоклещевые обработки, случаев укусов детей не зарегистрировано. Не было и массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Специалисты регулярно проводили в лагерях проверки с отбором проб для лабораторных исследований (готовых блюд на калорийность и микробиологическую безопасность, смывов на пищеблоках, на качество и безопасность питьевой воды, воды из бассейнов и открытых водоемов).

В итоге было составлено 479 протоколов об административных правонарушениях, 19 из них – на юридические лица. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 897,5 тыс. руб., передавались в суды 7 административных дел,  два из них рассмотрены, по ним  приняты решения о привлечении виновных к ответственности в виде штрафа. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах