aif.ru counter
493

Заездной «карман» на Ерофеевском спуске во Владимире готов к открытию

Владимир, 14 октября – АиФ-Владимир. Обустройство заездного «кармана» для общественного транспорта на Ерофеевском спуске подходит к концу.

Напомним, что этот объект был включен в план дорожных работ нынешнего года. Автобусы городских и пригородных маршрутов, останавливаясь на остановке под мостом, где пассажиры садятся, чтобы ехать в Загородный, занимали правую полосу движения, что приводило к автомобильным «пробкам». В мэрии уверены, что теперь этой проблемы удастся избежать.

Работы по обустройству «кармана» начались 4 сентября. На их исполнение отводилось 45 календарных дней. То есть 19 октября объект должен быть сдан. Заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров и директор МКУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди сегодня проверили ход работ и заявили, что работы завершатся в срок.

Фото: пресс-служба владимирской администрации
Фото: пресс-служба владимирской администрации

В администрации рассказали, что «карман» обустроен на протяжении 100 метров, из которых 60 — это уже заасфальтированная посадочная площадка шириной 3 метра. Установлены два павильона для пассажиров. Реконструирована лестница, которая ведет вниз на улицу Муромская. 

Осталось выполнить работы, которые не предусмотрены контрактом. Субподрядчики (ООО «Ол-райт») обязались за свой счет сделать асфальтированную дорожку от лестницы к жилым домам на Муромской улице, установить ограждение вдоль дороги и перила на лестнице. Это подарок владимирцам ко Дню города. На эти работы уйдёт несколько дней.  

Так что уже на следующей неделе остановка общественного транспорта с привычного места «переместится» на несколько десятков метров вниз. 

Фото: пресс-служба владимирской администрации

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах