aif.ru counter
339

Дорога на Суздаль будет расширена до четырех полос

Фото: АИФ

Владимир, 29 июля – АиФ-Владимир. Областные власти решили расширить дорогу на Суздаль до четырех полос, поскольку двух полос, которые есть сейчас, - недостаточно, говорят они. Вопрос о расширении трассы обсуждался на научно-практической конференции, посвящённой теме приоритетных направлений дорожного хозяйства в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы».Встреча проходила в Суздале.

Врио губернатора Светлана Орлова поделилась с главой Автодора Романом Старовойтом своими опасениями:

- Надо сделать четыре полосы, потому что здесь поворот на Иваново, я сама езжу каждый день, это очень опасно, - заявила она, отметив, что этой же дорогой пользуются туристы, приезжающие в Суздаль – до миллиона человек.

Старовойт с Орловой согласился:

- Я лично убедился в том, что расширение этой важной туристической трассы необходимо, потому ширина дороги не соответствует существующему трафику. Этот вопрос будет прорабатываться совместно с администрацией Владимирской области, будем искать оптимальное технологическое решение, - подчеркнул руководитель Росавтодора.

Он также отметил, что в ближайшие два-три года в регионе приведут в порядок свыше половины дорог. Сегодня их общая протяженность составляет 12650 километров. Из них 429 – трассы федерального значения (трасса М-7), 5158 — регионального и межмуниципального и более 7 тысяч — местного значения.

Деньги на ремонт и содержания дорог выделяются из регионального дорожного фонда. В 2013 году планируемый объём фонда составил 4 млрд 381 млн рублей, это на 24,9% больше уровня прошлого года. Также в этом году на приведение в порядок трасс были выделены дополнительные средства - 2 млрд 18 млн рублей. Деньги будут потрачены на эксплуатацию 9 тыс. километров автодорог, ремонт 126 километров дорог регионального значения, а также ремонт и капремонт 20 искусственных сооружений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах