aif.ru counter
135

Защитники животных проведут во Владимире антимеховой митинг

Фото предоставлено организаторами акции. / АиФ-Владимир

Владимир, 19 октября – АиФ-Владимир. Антимеховой митинг в рамках всероссийской акции «Животные – не одежда» пройдет во Владимире в Центральном парке культуры и отдыха в воскресенье, 19 октября.

Место встречи участников – у фонтана. Ожидается, что мероприятие продлится с 14:00 до 15:30.

Изначально устроители акции планировали провести митинг на Соборной площади, однако, эту площадку им «не дали». Активисты понимают, что в парке митинговать будет особо не перед кем, но отмечают на своей странице в одной из соцсетей, что их цель «помимо пресловутого протеста - это собрать неравнодушных горожан».

«Мы будем голосом тех, кто защитить себя не может!» - призывают владимирцев на акцию защитники животных.  Примкнуть к участникам митинга могут те, кто отказался от ношения меха ради спасения жизней четвероногих. Организаторы отмечают, что каждый пришедший на акцию – это « голос животного, запертого в клетке» и «капля сострадания, которая точит камень жестокости».

«Вместе мы покажем, что в нашем городе есть люди, кому небезразлична судьба животных. Своим примером дадим понять, что есть альтернатива жестокости в производстве одежды, и можно одеваться этично», - отмечают зоозащитники.

Напомним, первая антимеховая акция состоялась во Владимире в 2013 году на Соборной площади. Тогда на митинг пришли почти 20 человек. В рамках мероприятия участники встречи подписали петицию, адресованную губернатору Владимирской области Светлане Орловой, в которой просили ограничить рекламу меховых и кожаных изделий, а также сократить рекламу магазинов, в которых продаются эти вещи.

Фото: АиФ-Владимир / Фото предоставлено организаторами акции.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах