aif.ru counter
585

Прощание с Владимиром Аксёновым состоится в ДК Молодежи

Владимир, 27 октября – АиФ-Владимир. Прощание с руководителем научно-исследовательского проектно-технологического института «Микрон» Владимиром Аксёновым, скончавшимся на 87-м году жизни от продолжительной болезни, состоится 28 октября с 12:00 до 13:00 в ДК Молодежи (г. Владимир, ул. Мира, д.55).

Владимир Иванович родился 8 февраля 1928 года в Туле. Однако его жизнь неразрывно связана с Владимиром. Здесь Аксенов нашел свою судьбу - Алису Ивановну Аксёнову, с которой создал семью. Здесь он стал большим ученым и организатором производства.

Трудовая биография Аксёнова началась в 1942 году на оружейном заводе в городе Медногорске Оренбургской области – сюда Владимир Иванович  устроился работать учеником жестянщика. В 1943 года парня направили в конструкторское бюро учеником чертёжника, очень скоро он вырос до конструктора.

В 1946 году молодого талантливого инженера перевели на Тульский оружейный завод, где он занял должность конструктора, затем старшего инженера-конструктора, а с 1955 года, после окончания Тульского машиностроительного техникума, Аксёнова назначили начальником конструкторского бюро.

В 1957 Владимира Ивановича пригласили во Владимир на завод прецизионного оборудования - ВЗПО, где он прошёл путь от ведущего инженера-конструктора до главного конструктора - начальника опытного конструкторского бюро.

После окончания Владимирского политехнического института Аксёнов бессменно, на протяжении 40 лет, возглавлял опытное КБ прецизионного оборудования, а с 1991 года он стал руководителем научно-исследовательского проектно-технологического института «Микрон». Владимир Иванович работал в системе авиапрома, минатома, государственной корпорации «Ростехнологии».

Аксёнов награжден орденами «Знак почёта» и Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд», знаком «Почетный авиастроитель». Владимир Иванович является Академиком Международной академии реальной экономики. На его счету 35 изобретений и промышленных образцов, многочисленных научных трудов в области станкостроения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах