aif.ru counter
998

«Бигавтотранс» отказывается продавать проездные на декабрь

Фото Сергея Зырянова / АиФ-Владимир

Владимир, 13 ноября – АиФ-Владимир. Владимирская автобусная компания «Бигавтотранс» не намерена продавать проездные билеты на декабрь – об этом красноречиво свидетельствуют объявления, размещенные в салонах автобусов предприятия.

В объявлениях, в частности, говорится даже о том, что неизвестно, на каких маршрутах будут работать автобусы компании в следующем месяце.

 «В связи с непредсказуемостью и непоследовательностью проводимых администрацией города Владимира организационных мероприятий в сфере городского пассажирского транспорта группа Компаний «Бигавтотранс» не может быть точно уверена, на каких маршрутах будут в декабре 2014 года работать автобусы предприятия. Для того, чтобы не вводить в заблуждение пассажиров и не брать на себя обязательств, которое предприятие не сможет выполнить, принято решение не реализовывать коммерческие проездные билеты на декабрь месяц 2014 года», - гласит текст объявления.

Руководство компании пока не дает комментариев СМИ, кондукторы автобусов также не могут прояснить ситуацию. Они лишь пожимают плечами и говорят, что «ничего неизвестно. Проездные, возможно, позже все-таки поступят в продажу, несмотря на объявления».

Во владимирской мэрии готовят ответ на выступление «Бигавтотранс» и предполагают, что  заявление компании может быть связано с изменениями, которые происходят на рынке пассажирских перевозок. До конца 2014 года владимирское руководство планировало «разыграть» все действующие автобусные маршруты на торгах - график розыгрыша конкретных маршрутов был составлен еще летом. Перевозчикам идея пришлась не по душе, и процесс розыгрыша лотов приостановился. Сейчас же он вновь запущен, и до 17 ноября автобусным компаниям предлагается подать заявки в городской отдел транспорта и связи на участие в конкурсе по розыгрышу автобусного маршрута №24.  

Напомним, в октябре владимирцы уже были свидетелями конфликта между «Бигавтотранс» и владимирской мэрией. Тогда автобусный перевозчик сетовал на то, что троллейбусное предприятие ООО «Владпассажиртранс» отказывается перечислять деньги за перевозку пассажиров по социальным проездным. Конфликт, удалось погасить уже через несколько дней.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах