Примерное время чтения: 2 минуты
798

Больница «Красный крест» во Владимире получила 12 млн рублей на ремонт

Владимир, 1 декабря – АиФ-Владимир. Территориальный фонд ОМС дополнительно выделил 12 млн рублей на ремонт фасада здания больницы «Красный крест» во Владимире в 2015 году.

Лечебное учреждение получило эти средства в честь столетнего юбилея, который отмечался 29 ноября во владимирском Областном дворце культуры.

В честь знаменательного события митрополит Евлогий, присутствовавший на торжестве,  наградил главного врача больницы Евгения Яскина медалью Андрея Боголюбского II степени.

Также в честь юбилея больницы и за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения почетные грамоты и различные ведомственные награды вручили почти 200 работникам «Красного креста» - травматологам и реаниматологам, хирургам и урологам, медсестрам и даже поварам.

Владимирская больница скорой помощи, больше известная в народе как «Красный крест», была тожественная открыта 27 ноября 1914 года, в день рождения покровительницы Российского Красного Креста императрицы Марии Федоровны. Лечебное учреждение стало первой больницей в городе.

Существовавшая с 1898 года Георгиевская община сестер милосердия обрела похожее на сказочный замок здание со встроенным храмом в честь святого Пантелеймона на высоком берегу реки Лыбедь. Больницу возвели всего за год. Строили ее всем миром на пожертвования купцов и простых горожан, а также за счет благотворительных взносов общества Красного Креста и выделенных Земским собранием бюджетных средств. Именно поэтому за ней и закрепилось название «Красный Крест». Спроектировал здание епархиальный архитектор Леонид Шерер.

Первыми пациентами медучреждения стали раненые во время Первой мировой войны.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах