1002

Владимирская больница «Красный крест» отпразднует 100-летний юбилей

Владимир, 27 ноября – АиФ-Владимир. Владимирская городская клиническая больница скорой медицинской помощи, или «Красный Крест», как ее привыкли называть владимирцы, отметит 100-летний юбилей в пятницу, 28 ноября.

Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоится в Областном дворце культуры и искусств в 12:00, сообщает пресс-службе департамента здравоохранения Владимирской области.

На празднике будут награждены Почетными грамотами более 200 сотрудников больницы. На торжество приглашены ветераны здравоохранения и молодые врачи, руководство региона-33, Владимира и районов области, а также архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий и многие другие.

Больница «Красный Крест» была открыта 14(27) ноября 1914 года в дни празднования 300-летия Дома Романовых, в день рождения покровительницы Российского Красного Креста императрицы Марии Федоровны.

Здание лечебного учреждения спроектировано в псевдорусском стиле епархиальным архитектором Леонидом Шерером. Первыми пациентами «Креста» стали раненые солдаты Первой мировой войны, говорит главврач учреждения Евгений Яскин.

- Я всегда отмечаю, что наша больница до сих пор работает в режиме военного госпиталя. Мы проводим в год более 12 тысяч операций. Если хотите, это «Склиф» в миниатюре. На сегодняшний день наше лечебное учреждение является главным в плане оказания хирургической и травматологической помощи в регионе. Самые тяжелые пациенты с хирургической патологией проходят лечение именно у нас. Двенадцать операционных работают практически круглосуточно. Травматологическая помощь оказывается двумя отделениями на 107 коек, куда поступают и ожоговые больные. В «Красном Кресте» единственное в области гнойное отделение. Урология, гинекология, нейрохирургия – это тоже наши ведущие направления.

Больница и поликлиника «Красного Креста» оказывают медицинскую помощь в общей сложности по 36 специальностям. Учреждение оснащено современным оборудованием, позволяющим оперативно ставить точные диагнозы и проводить эффективное лечение.

Штат учреждения насчитывает 547 медработников. «Красный крест» всегда называли кузницей кадров, в ней постоянно проводятся курсы по повышению квалификации врачей в области хирургии, кардиологии, реанимации и анестезиологии. Более половины врачей медучреждения имеют высшую квалификационную категорию, среди них есть доктора с учеными степенями, есть заслуженные врачи России и отличники здравоохранения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах