150

Многофункциональных центров во Владимирской области станет в 3 раза больше

Владимир, 18 декабря – АиФ-Владимир. Качество оказания услуг в многофункциональных центрах Владимирской области в 2015 году выйдет на новый уровень, а количество самих центров вырастет втрое.

Губернатор Светлана Орлова утвердила «дорожную карту» по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» во Владимирской области на 2014-2015 годы. 

В пресс-службе обладминистрации рассказали, что согласно «дорожной карте» услуги, предоставляемые многофункциональными центрами, станут более доступными для жителей региона, а их качество возрастет, в том числе за счет упрощения административных процедур.

Уже сегодня в многофункциональных центрах региона можно зарегистрировать недвижимость, оформить паспорт, разрешения по строительству. Существующий перечень планируется расширить — к концу следующего года в центрах можно будет получить услуги при рождении ребенка, смене фамилии, открытии своего дела, потере документов, выходе на пенсию, утрате близкого человека, индивидуальном жилищном строительстве и при поиске работы.

Кроме того, во второй половине 2015 года многофункциональные центры будут работать по принципу экстерриториальности, то есть услуги можно будет получить в любом центре, без привязки к месту прописки или регистрации на территории Владимирской области. 


    
Количество окон многофункциональных центров в следующем году будет увеличено более чем втрое. Напомним, что сейчас во Владимирской области работает 105 окон МФЦ. К концу 2015 года их количество достигнет 357. 

Чтобы закончить все эти работы по созданию сети многофункциональных центров, из федерального бюджета за два года будет выделено около 60 млн рублей. Кроме того, будут задействованы средства областного и местных бюджетов - 50 млн рублей и 14,4 млн рублей соответственно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах