Примерное время чтения: 2 минуты
365

Владимирский аэропорт «Семязино» получил новую противопожарную технику

Владимир, 25 декабря – АиФ-Владимир. Аэропорт «Семязино», из которого в ближайшее время начнут летать самолеты в Санкт-Петербург, и лесхозы Владимирской области  получили новую современную технику для мониторинга и оперативного тушения пожаров.

Все машины произведены в России и закуплены на средства областного и федерального бюджетов в рамках участия владимирского региона в профильных государственных программах.

По словам заместителя губернатора Владимирской области Алексея Марченко, в 2014 году на модернизацию парка необходимой техники для лесной отрасли было направлено 6 млн рублей. За последние три года лесопожарную базу области пополнили 80 единиц техники.

Теперь в лесной отрасли есть 30 пожарно-химических станций, оснащенных более чем 120 единицами техники.

Что касается аэропорта «Семязино», то сейчас он является авиационной базой лесоохраны, однако в ближайшее время его будут использовать для пассажирского сообщения. В здании аэропорта уже проведены необходимые преобразования, кроме пожарной машины закуплены топливозаправщики и спецтехника для мониторинга взлетно-посадочной полосы.

Как ожидается, первый самолет из Семязина отправится в Санкт-Петербург уже в начале февраля 2015 года. В дальнейшем планируется, что из владимирского аэропорта можно будет летать в южные регионы России и в Крым. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах