
Владимир, 16 мая – АиФ-Владимир. Как сообщил на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям области врио первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов, уже по состоянию на 15 мая в регионе возникло 6 очагов лесных пожаров на общей площади 3,15 га. В прошлом году за этот же период тоже возникло 6 очагов, но на площади 0,8 га. Увеличение площади возникших лесных пожаров связано с жаркой погодой и безответственным поведением людей, сгижающих сухую траву. Блинов также сказал, что температурный прогноз на лето дает основание предполагать, что в области может возникнуть до 100 очагов лесных пожаров общей площадью 30-50 Га.
Сейчас уже зарегистрировано около 450 случаев поджигания сухой травы, из которых 288 проводились в границах населенных пунктов. А протоколов о привлечении к административной ответственности по выявленным фактам поджога сухой травы было составлено всего пять.
«Областной комиссией проводились проверки готовности муниципальных образований к пожароопасному периоду. По итогам проверок Кольчугинский район был признан неготовым, и еще 5 муниципальных образований – Судогодский, Гороховецкий, Александровский, Киржачский и ЗАТО Радужный – признаны ограниченно готовыми. Основные недостатки, выявленные комиссией при проверках: нарушение наружного противопожарного водоснабжения населенных пунктов, отсутствие договоров на срочную поставку материальных ресурсов, отсутствие добровольных пожарных формирований, неисправность техники и неукомплектованность личным составом, проблемы в работе местных систем оповещения. Комиссия постановила органам местного самоуправления устранить выявленные недостатки в срок до 10 июня», - сообщил Блинов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть