86

Летом во Владимирской области может возникнуть до 100 лесных пожаров

Владимир, 16 мая – АиФ-Владимир. Как сообщил на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям области врио первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов, уже по состоянию на 15 мая в регионе возникло 6 очагов лесных пожаров на общей площади 3,15 га. В прошлом году за этот же период тоже возникло 6 очагов, но на площади 0,8 га. Увеличение площади возникших лесных пожаров связано с жаркой погодой и безответственным поведением людей, сгижающих сухую траву. Блинов также сказал, что температурный прогноз на лето дает основание предполагать, что в области может возникнуть до 100 очагов лесных пожаров общей площадью 30-50 Га.

Сейчас уже зарегистрировано около 450 случаев поджигания сухой травы, из которых 288 проводились в границах населенных пунктов. А протоколов о привлечении к административной ответственности по выявленным фактам поджога сухой травы было составлено всего пять.

«Областной комиссией проводились проверки готовности муниципальных образований к пожароопасному периоду. По итогам проверок Кольчугинский район был признан неготовым, и еще 5 муниципальных образований – Судогодский, Гороховецкий, Александровский, Киржачский и ЗАТО Радужный – признаны ограниченно готовыми. Основные недостатки, выявленные комиссией при проверках: нарушение наружного противопожарного водоснабжения населенных пунктов, отсутствие договоров на срочную поставку материальных ресурсов, отсутствие добровольных пожарных формирований, неисправность техники и неукомплектованность личным составом, проблемы в работе местных систем оповещения. Комиссия постановила органам местного самоуправления устранить выявленные недостатки в срок до 10 июня», - сообщил Блинов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах