461

Мне бы в небо. Из Владимира в Питер будут летать самолеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. 'АиФ-Владимир' 12/01/2015
Фото Ларисы Майоровой / АиФ-Владимир

Дело - за лицензией

Это станет возможным благодаря новому, или, как это обычно бывает, хорошо забытому старому, аэропорту в Семязино, который до недавнего времени использовался лишь как авиационная база охраны лесов Владимирского региона. Но уже в нынешнем 2015 году по небу над областным центром будут вовсю летать самолёты до Санкт-Петербурга. Специалисты Росавиации уже приступили к процедуре лицензирования владимирского аэропорта и к проверке, насколько помещения и взлётно-посадочная полоса готовы к плотному рабочему графику. 

Но чтобы получить положительное заключение, аэропорт нуждается в некоторых преобразованиях. Хотя с чисто практической стороны, как говорит начальник авиабазы Тимофей БАКУРОВ, Семязино могло и может сейчас принимать воздушные суда, но только разово. Регулярная основа требует лицензии. 

Для того, чтобы обновить базу аэродрома, в прошлом году уже были потрачены немалые суммы - более 32 миллионов рублей. Миллионы направили на оборудование для досмотра пассажиров, стойки регистрации, спецтехнику: машину для уборки территории, топливозаправщик, пожарный автомобиль, передвижную дорожную лабораторию и «Газель» для перевозки багажа. Всё финансирование, как и положено, производилось из региональной казны, согласно дорожной карте. Кстати, до 2016 года на модернизацию аэропорта в Семязино потратят ещё не меньше 48 миллионов рублей. По периметру территории аэродрома уже установили новое ограждение и новые камеры видеонаблюдения. Кроме того, отремонтируют и часть помещений, в том числе и зал ожидания. 

Места хватит всем

В отличие от крупных городов, последний не будет большим - всего на 50 мест, но и этого количества нам должно хватить, хотя бы на первое время. 

Первый вылет из аэропорта Семязино в Питер уже не за горами. Если всё пойдёт как надо, то, по информации комитета по туризму администрации Владимирской области, это произойдёт уже 7 февраля 2015 года. Обслуживать его будет самолет Ан-24 вместимостью 48 пассажирских мест. Предполагается, что в зимнее время в неделю будет совершаться два рейса - в четверг и субботу, а летом количество рейсов увеличат до трёх. По предварительным данным, стоимость билета будет варьироваться от 3,5 до 4 тысяч рублей. Среди перспективных рейсов рассматриваются также рейсы в Анапу и Симферополь.

Комментарий

Катерина КАРПЕНКО, жительница Владимира:

- Самолеты, которые будут летать из Владимира в Питер, - это здорово. Идея отличная, теперь российская Венеция будет к нам ещё ближе! Думаю, полёты будут пользоваться популярностью, потому что владимирцы с какой-то особенной любовью и трепетом относятся к северной столице. Вопрос, конечно, в цене. Туда-обратно билет будет стоить 8000 рублей. Конечно, долететь на самолете быстрее, но на поезде или автобусе всё же дешевле. Пожалуй, я, как и в предыдущие разы, остановлюсь на поезде и предпочту сэкономить, а на эту разницу сходить ещё пару раз в Эрмитаж, например.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах