aif.ru counter
45

Жезл не дремлет. Аккуратней на дорогах в праздники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. 'АиФ в Иванове' 24/12/2014

«Облавы» на пьяных  за рулём

24 декабря госавтоинспекторы в Иванове проверят соблюдение правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

25 декабря в Кинешемском и Тейковском районах региона коснутся соблюдения водителями правил перевозки детей-пассажиров. Подобные акции уже прошли в Приволжском, Комсомольском, Южском, Шуйском и Родниковском районах.

На трезвость водителей проверят 25 декабря в Фурмановском районе, 26 декабря - в Приволжском районе и 27 декабря - в Кинешемском, Комсомольском, Южском, Родниковском, Вичугском районах области и в Иванове.

«Однако любителям водить автомобиль подшофе не стоит рассчитывать на окончание «облавы» на пьяных водителей за три дня до новогодних каникул, - подчеркнули в Госавтоинспекции. - Усиленная работа продлится весь период праздничных и выходных дней конца декабря 2014 года - первой декады января 2015 года. Так что шансы опустошить семейный бюджет незапланированными тратами по оплате внушительных штрафов, встретить Новый год пешеходом, а то и вовсе провести праздники на нарах камеры для отбывания административного ареста у нетрезвых водителей чрезвычайно высоки».

Штрафы кусаются

В ГИБДД напомнили о размерах штрафов. Так, управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечёт за собой наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении - 50000 рублей с лишением права управления на 3 года.

За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении - 50000 рублей с лишением права управления на 3 года. 

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, - либо лишённым права управления транспортными средствами, - предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток (кто не подлежит аресту - 30000 рублей).

За невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.

За невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления т/с, законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток (кто не подлежит аресту - 30000 рублей).

В случае совершения ДТП с тяжкими последствиями по вине водителей в состоянии опьянения законодательство предусматривает уголовную ответственность.

В проведении мероприятий примут участие, наряду с сотрудниками ГИБДД в муниципальных районах области, инспекторы Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

Кстати

Региональная Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: если вы стали свидетелем грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 8-(4932)-30-44-35, 8-(4932)-32-50-38.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах