585

Узбекистан готов поставлять во Владимирскую область хлопок, овощи и фрукты

Владимир, 22 января – АиФ-Владимир. Встреча представителей узбекской государственной акционерной внешнеторговой компании «Узмарказимпэкс» с владимирскими предпринимателями прошла вчера в Торгово-промышленной палате Владимирской области.

Гости представили презентацию своих возможностей по поставке во Владимирскую область хлопка, орехов, овощей, свежих и сухих фруктов.

По словам начальника сектора «Текстильэкспорт» компании «Узмарказимпэкс» Дильдоры Пирматовой, фирма ежегодно экспортирует около 200 тысяч тонн хлопкового волокна, в том числе и в Россию. В Москве у компании есть свой Торговый дом, а также склады в Московской и Ярославской областях.

«Экспортом овощей и фруктов в Россию мы только планируем начать заниматься, изучаем имеющиеся потребности. Наш потенциал велик. Узбекистан производит в год 16 млн тонн высококачественной плодоовощной продукции», - заявила Пирматова.

Зелень, перец, кабачки, баклажаны «Узмарказимпэкс» готов поставлять круглогодично. С июня по ноябрь – выращенные в открытом грунте, в остальное время - в теплицах.

Надо сказать, что во встрече приняли участие представители 15 фирм из Владимирской области, специализирующихся на торговле и переработке овощей и фруктов, а также на изготовлении текстильных изделий. По окончании встречи бизнесмены смогли пообщаться с представителями «Узмарказимпэкса» в формате «один на один» и обменяться контактами.

Фото: Торгово-промышленная палата Владимирской области
Фото: Торгово-промышленная палата Владимирской области
Фото: Торгово-промышленная палата Владимирской области

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах